タイトルとおりでっす~♪
キャンプ行きたくて禁断症状ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブルな日々を家でダッチオーブンすることで耐える日々。。。
で、
昨日のカラアゲがおいしかったので、今日もカラアゲ~。油もったいないしね(^_-)b
で、同じことしても芸がないので手羽元(骨付き)にしてみましたよっと。
改めてみると粉こぼしまくりですねぇ。おとななのにw。
キャンプでは、ジップロックの中に肉と小麦粉・片栗粉を入れてふる、、、とかの工夫しないとなぁ~。
本で読んだ知識のとおり,油は機能と同じく2~3センチ。当然、表面が上にでちゃいますが・・・
蓋をしちゃうことでクリアできる???揚げ物で蓋ってやっぱり抵抗あるなぁ~。
約10分で蓋をとるとこんがりとイイ色になってます~。
一応、上が油からでてたんで裏返して蓋をとったまま3分ほどあげます。
↑できあがり~。
400g買ってきたんですが、骨付きのためでしょうか?6本と意外とすくないなぁ。。。
家族4人ですから、もうちょっと会った方が食べでがありますね。
で、お味は・・・おいしかったっすよ。ほんと。やっぱり肉がジューシー。ころもサクサク。普通の鍋がなんだったんだろうってかんじっすよ。
あ、味付けは嫁さんがやってくれました。あこがれのケンタッキー風にするにはもっともっとスパイスが必要そうだけども、、、チビどもたべれるかなぁ????
う~ん、3連休だしクリスマスにはがんばってケンタッキー風をやってみようかなぁ~。
今回つかったのはコレ↓
UNIFLAME(ユニフレーム) 10インチウルトラディープ《クロスハンドル付》
限定品=3
↓コレをさらに深くしたプレミアムショップ限定販売品
UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン10SD/エプロン&シリコングリッパーセット【ちびパン付!】
スタンダードなこれもほしいなぁ~。てか、おまけが豊富。。。(05/12/20時点・・・)