トラメジーノをあきらめて
トツギーノ・・・・じゃなかったトラメジーノ。
スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ
私にとっては
アコガレの秦の始皇帝になるために必要なツールだったのですが、結局、全力で
見逃がせあきらめまして、
ニューバウルー サンドイッチトースター ダブル (フッ素樹脂加工)
を我が家のホットサンドクッカーにしました。
折りたたみの効くトラメジーノはアウトドアや台所の取りまわしがミリキですが、んー、パンの耳を切ったサイズってのがなぁ~、ひっかかりまして。
バウルーなら、そのままOKだし、フッ素加工でお手入れも楽チン。ですからねー。
なんかオサレ?なの不思議な色調な箱であります。
イタリア商事っての輸入屋さんですね。なんで、これも輸入品でしょう・・・と思ったらなんと貴重な国産品。
製造元は田巻金属。新潟は燕市だそうです。
燕三条なんて高速のICがあるくらいですから、スノピ&ユニ&キャプスタのある三条市のお近くなのかな?あの辺りはこういったカナモノやさんが特産なの?
バウルーにはシングルとダブルがあるんですが、あんまりおっきいのもなぁ~ってのと、シングルは端っこの圧着がない?なんて情報もあったので、ダブルに。端っこが押しつぶされてちょっとカリカリなのがすきなのです。
使い方は至極簡単。バウルーを開いて、食パン2枚の間に好きな食材を挟むんで、両面を焼くだけ。コンロで簡単です。表面にバターを載せるとバター味!ってなことをどこかのサイトで読んだのでやってみたけど・・・
入れすぎだってば・・・おかげで始めてのバウルーはパン黄色です、ふれんちとーすとなみに。
な、なんかはみ出したw。
ちなみに、入れたのはチーズにベーコンにケチャップ。ど真ん中。
チーズの量が多かったのかな???はみ出た部分は見事にコンロに炙られて焦げていきます(T_T)
ま、こげちゃったところは捨てちゃいましょうか・・・
火加減がわからず、ちょっと焦げ目。てか、出来るの早いです。生が心配で説明書の目安2分よりちょっと長めにやったらこのありさま。2回目以降はもバウルーがあったまってるのでもっと早くできるとのこと。1回1~2分なのかな。意外と短いという印象。家族分作るさいなんかはうれしいですね。
な、なんか前記のとおりバター色ですが、見事に出来ております。チーズとろとろ。う~んおいし~。
キャンプに持ってかな無くてもおうちで充分使いそうな感じです。
インターネットで調べると皆さん、いろんあ具を挟んでます。なんでも相性よさそうなもはうれいい。
さーって、次は何をはさむかなぁ~。
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