2006年02月19日
今日はお好み焼き
今週末は仕事もなくオウチに居れたの&チビドモのインフルエンザも回復した様子なので、おウチでメスティンはお休み~。で、今夜はお好み焼きなんですよっと。
↑はチビドモ用に具控えめバージョン。とにかくキャベツ大量~がうわなに流お好み焼き。
今日はイカ食べたいな~と思ったけども、ヨサゲなものが売ってませんでした(T-T)
イカも旬とかあるの?そういうのに疎い人なんで・・・お店にもちろんまったくない、なんてことはないのですが調理済みのものがホトンドで、それらも「解凍して調理した」モノっぽい。えーってことで、それなら冷凍切り身イカでいいやってことで購入。他にもなんかないかなぁ~と店内をうろうろしてたら、乾物コーナーで切りイカ発見。後は乾エビとブタコマ。ってかんじ。あーそうそう、つなぎのタマゴはタネに混ぜないで具と一緒にのせるってのと、タネに出し汁を使うのがよく突っ込まれるところ。コッチの方が美味しいと思うんだけどなぁ~。
で、メスティンこそ使いませんでしたが、やっぱり使ったキャンプ道具のコレ↓
どれだかわかります?ソレは泡だて器の
UNIFLAME(ユニフレーム) スライド泡立て
です。これ、いいですよ。
先が開いている構造ですので、泡だて器の格子の中にダマがたまりませーん。
おうちの中でこそあれですけど、気温の低い時期のキャンプなんかではよさそう。
格子の中にだまができないってことは、洗い物の時もラクチンでしたよ(^_^)b
↑はチビドモ用に具控えめバージョン。とにかくキャベツ大量~がうわなに流お好み焼き。
今日はイカ食べたいな~と思ったけども、ヨサゲなものが売ってませんでした(T-T)
イカも旬とかあるの?そういうのに疎い人なんで・・・お店にもちろんまったくない、なんてことはないのですが調理済みのものがホトンドで、それらも「解凍して調理した」モノっぽい。えーってことで、それなら冷凍切り身イカでいいやってことで購入。他にもなんかないかなぁ~と店内をうろうろしてたら、乾物コーナーで切りイカ発見。後は乾エビとブタコマ。ってかんじ。あーそうそう、つなぎのタマゴはタネに混ぜないで具と一緒にのせるってのと、タネに出し汁を使うのがよく突っ込まれるところ。コッチの方が美味しいと思うんだけどなぁ~。
で、メスティンこそ使いませんでしたが、やっぱり使ったキャンプ道具のコレ↓
どれだかわかります?ソレは泡だて器の
UNIFLAME(ユニフレーム) スライド泡立て
です。これ、いいですよ。
先が開いている構造ですので、泡だて器の格子の中にダマがたまりませーん。
おうちの中でこそあれですけど、気温の低い時期のキャンプなんかではよさそう。
格子の中にだまができないってことは、洗い物の時もラクチンでしたよ(^_^)b
Posted by うわなに at 23:27│Comments(0)
│調理器具