2007年04月22日
fan中華デビュー!で、初メニューは?
2007年新商品の中でイチもニも無くていいれた

ユニフレーム(UNIFLAME) fan中華
ファーストインプレッションからシーズニングまではこちらを見ていただくとして、今回は初使用のレポート。
中華なべ、、、ですから、メニューは中華!ってのがフツーなんですが、あいにく私のレパートリーに中華は一品もありませ・・・・
ということで、もうアレです。そういうところには拘らずに、自分の知ってるメニューで使い倒すことにします。
で、初回のメニューはなんでしょう?
ちなみにfan中華の初デビュー場所は、PICA富士吉田のトレーラー。いやー、天気悪そうだったし、用意の時間がなかったんでテントが面度くさかったんですよね。
なので、以降の写真はキャンプぽくない写真になっておりますw。
まずは

タマネギを炒めて・・・
ひき肉を追加~。

ひき肉が焼けたらお水を追加。
つかったバーナーは、分離式バーナーとしては大きめなな

ユニフレーム(UNIFLAME) テーブルトップバーナー US-D【ソフトBOX付】
こいつ。ダッチオーブンまで耐える安定性と3.900kcal/hな火力は中華なべに似合ぅ~。
じゃーん、記念すべき中華なえべの初メニューはスパゲティ・ミートソースでーす。

fan中華は普通のフライパンよりも深さがあるので、こういった半液体状?なメニューをこなすのも余裕余裕。量さえ許せば鍋っぽくも使えそうですよ(^_^)b。
で、スパゲティーですから麺もゆでないと。

ゆでるのに使うのは当然

ユニフレーム(UNIFLAME) fan5(ファンゴ-)DX+ナチュラムオリジナル 植物性液体石けん【プレゼント】
コイツ。せっかくfan中華がスタッキングしてコンパクトに成るんですからね。
また、このセットには鍋にピッタリサイズな網?ざる?がついてますのでスパゲティーをゆでるならソレを使ってもイイですね。
え?じゃあ、なぜ、おまえは使わなかったのかって?
そりゃー、写真に写っている

ユニフレーム(UNIFLAME) ウェーブ パスタフォーク
を使いたかったから~♪でも、こいつのレポはまた今度m(_ _)m
んで、出来上がりをお皿によそえばできあがり~。

ユニフレーム(UNIFLAME) サーモボール

このお皿じゃスパゲティにはちょっと深い?でも、食べ散らかすチビたちが食べる分にはこのくらい深いほうが食べやすいみたい。
で、初メニューはチビ2匹に大好評。とくにいっつも色が細めな下のチビがオカワリ・オカワリ。これも中華なべの威力???

ユニフレーム(UNIFLAME) fan中華
ファーストインプレッションからシーズニングまではこちらを見ていただくとして、今回は初使用のレポート。
中華なべ、、、ですから、メニューは中華!ってのがフツーなんですが、あいにく私のレパートリーに中華は一品もありませ・・・・
ということで、もうアレです。そういうところには拘らずに、自分の知ってるメニューで使い倒すことにします。
で、初回のメニューはなんでしょう?
ちなみにfan中華の初デビュー場所は、PICA富士吉田のトレーラー。いやー、天気悪そうだったし、用意の時間がなかったんでテントが面度くさかったんですよね。
なので、以降の写真はキャンプぽくない写真になっておりますw。
まずは

タマネギを炒めて・・・
ひき肉を追加~。

ひき肉が焼けたらお水を追加。
つかったバーナーは、分離式バーナーとしては大きめなな

ユニフレーム(UNIFLAME) テーブルトップバーナー US-D【ソフトBOX付】
こいつ。ダッチオーブンまで耐える安定性と3.900kcal/hな火力は中華なべに似合ぅ~。
じゃーん、記念すべき中華なえべの初メニューはスパゲティ・ミートソースでーす。

fan中華は普通のフライパンよりも深さがあるので、こういった半液体状?なメニューをこなすのも余裕余裕。量さえ許せば鍋っぽくも使えそうですよ(^_^)b。
で、スパゲティーですから麺もゆでないと。

ゆでるのに使うのは当然

ユニフレーム(UNIFLAME) fan5(ファンゴ-)DX+ナチュラムオリジナル 植物性液体石けん【プレゼント】
コイツ。せっかくfan中華がスタッキングしてコンパクトに成るんですからね。
また、このセットには鍋にピッタリサイズな網?ざる?がついてますのでスパゲティーをゆでるならソレを使ってもイイですね。
え?じゃあ、なぜ、おまえは使わなかったのかって?
そりゃー、写真に写っている

ユニフレーム(UNIFLAME) ウェーブ パスタフォーク
を使いたかったから~♪でも、こいつのレポはまた今度m(_ _)m
んで、出来上がりをお皿によそえばできあがり~。

ユニフレーム(UNIFLAME) サーモボール

このお皿じゃスパゲティにはちょっと深い?でも、食べ散らかすチビたちが食べる分にはこのくらい深いほうが食べやすいみたい。
で、初メニューはチビ2匹に大好評。とくにいっつも色が細めな下のチビがオカワリ・オカワリ。これも中華なべの威力???
Posted by うわなに at 20:30│Comments(0)
│調理器具
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。