2008年01月01日
パウンドケーキ

年末年始、せっかくチビとゆっくりすごせる時間なので、なにかしらチビたちが喜びそうなお菓子1日1個は作ってあげてみてます。
と、すでに年末年始が半分過ぎたところで気がついた。コレって充分、ブログのネタじゃんw。
今日は、パウンドケーキを作ってみました。

本当はマーブル模様するつもりだったんだけど、色薄い&まだらが細かい・・・と失敗(^^;
ココアの量+混ぜ方だなぁ~。これでもあんまり混ぜてないつもりなのに。それこそ2~3回の間瀬でいいのかもしれませんね。

スノーピーク(snow peak) フィールド 三徳包丁

シリコン製の型なら、はずすときに楽チン♬
Posted by うわなに at 03:41│Comments(0)
│調理器具
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。