2007年12月01日
和な甘さをトラメジーノで

今日はトラメジーノに「あずき」を挟んでみましたぁ~。洋風な甘さとはちょっと違うやさしげな甘さです。パンにもよくあう~って、アンパンといっしょか、これw。
イメージ的には小倉トーストでした。

スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ
そうそう、トラメジーノでホットサンドを作ると、「写真をとるためにわざわざ切って断面を見えるようにする」のがお約束ですw。

キャンプ用に買ったのに台所で活躍中のなが、このまな板&包丁。
まな板は、キャプテンスタッグのコイツ。

パール金属 カラーズ 食器洗い乾燥機対応まな板
包丁はスノーピーク製。ブリップが樹脂製で、変に木製なよりも清潔感があって僕は好き。

スノーピーク(snow peak) フィールド 三徳包丁
スノピ製品の包丁のなかでは、お求め安い値段もポイントw。
パンを切るときはブレードを火であぶって・・・なんて技もありますが、いまんとこは購入時の切れ味を保っているのか、そんなことをせずともトラメで作ったホットサンド、パンも具もきれいに切れてますよ。

WENGER(ウェンガー) スナックナイフ SWIBOシリーズ
これが欲しいからいつでもパンの切れ味が悪くなってもいいなだけどなぁ~w。
Posted by うわなに at 20:05│Comments(0)
│調理器具
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。