2007年06月26日
カキ氷とアンチョビ

カキ氷の美味しい季節になってまいりました!
オレらのちいさな頃とちがいコンだけいろんなものがあふれていても、氷にシロップをかけただけのカキ氷は変わらずお気に入り。

マイシロップ いちご
んで、シロップはやっぱりコレ。なんかさ、もっと安いのやらいろんな色があるやつとかあるんだけども、明治屋のいちご、でしょ。スーパーで子供が「ぶるーはわい~」とか言うのを聞こえない振りしてしまう悪いウワナニ、、、チビどもよ、、、自分で稼ぐようになったら勝手にブルーハワイでも買ってくれ。オレと暮らしている限り、他のシロップはないよ・・・・
と、いうことで、妙なこだわりの有るカキ氷のシロップ。さっそく喰いまくるために、氷をたくさんつくりますよ。

パール金属 クールズしろくまくん かき氷器
こんなのあったら、子供が喜ぶ?私がちっさいときにはペンギンのカキ氷器を使ってました。実家にまだあるかな?
しかし、また、明治屋なんてのは、このカキ氷のシロップでしかきかないなぁ~とおもってHPを参照。
ワインとかが主力みたいですね。他にはちょとオサレな食材。うん、縁無し。
あ、これ、いいな、

オイルサーディンは苦手だけども、アンチョビは好き!料理の詳しい友人にいったら「アンチョビは調味料だ」なんていわれてことあるけど、こういったペーストとかのことなのかな??

ヨメ&チビは食べなそうだけども、これでパスタやピザなんか作りたいなぁ~。
Posted by うわなに at 12:05│Comments(0)
│食料
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