2006年02月01日
ヒャッキンにはない第9
以前にユニフレームのトングをダダをこねまくって手に入れたことがありました。
ダダをこねて手に入れた:ユニフレーム ユニトング L
で、今回も今までヒャクキンのものを使っていたんでけども、まあ、趣味の世界ですからってことで、無駄遣いをしてみました。
で、新しいうわなにのオモチャはこれ↓
えっと、なんていうんだ?ヨメにはよく「混ぜる奴どこいった?」なんてきいてますけどもw。
UNIFLAME(ユニフレーム) スライド泡立て
泡立て?っていうのが正式名称なのかな?いままで料理しない人なのでよくわかりませんねぇ、その辺。
で、購入動機ですが、「カタログ見てたら欲しくなった。」です。
でも、料理に関して一番かかわりのアル道具なのです。
うわなにけでは、お好み焼き、ホットケーキ、あとダッチでのチーズケーキ。これに関してはなぜか私が料理するんですよねぇ。コレが私のレパートリーのホトンドってこともあるので、キャンプでも当然つくることになります。
寒い時には、朝から炭火のホットケーキなんてのもいいものですよ(^^;
お好み焼きにしと、ホットケーキにしろ、炭火だと火加減が難しいですが、私は鉄板の左右で火加減のムラを作ることで対応しています。
その点、鉄板を載せたまま、透き間から炭をいじれる
UNIFLAME(ユニフレーム) ファイアグリル
は、とっても便利です(^^;。
他のグリルでも単純に炭の量を左右でグラデーションにしてだけで、充分ですけどね。
ま、そこは、ベタボレしてるんで。
そうそう、ホットケーキ&お好み焼きですが粉を混ぜるんですねぇ。その時に泡だて器?の先に粉がたまっちゃうのが嫌だったんです。
で、ユニフレームのカタログ見てたら(←毎日、なんかのカタログみてるってヨメに言われてます。)、ああ、あるじゃんと。先が割れてりゃ、先に粉がたまらないよなって。こうなると、私の行動は決まっていて、じゃあわすれないうちにウィッシュリスト→次買うときにウィッシュリスト確認→予算の許す限り買ったれ。という流れ。
で、早速いじりますが、泡だて器?ですので、そうそうお伝えできることはありません。
一番最初の写真は先が閉じていたので、こんどは開いているとこ。
もっとガバッと開くのかと思ったら意外に開きませんね。
で、開閉システム(なんてホト大げさじゃないけど)のアップ。
このリングを上下することで開いたり閉じたりします。
最近のほかのレポートの商品とおなじく、やっぱりコレも実践では使ってないのですが、忘れないように先ほど台所のツール架けに引っ掛けときました。さぁ~て、今週末にでもチビドモにお好み焼きかホットケーキでも作ってやるかなぁ~。
ダダをこねて手に入れた:ユニフレーム ユニトング L
で、今回も今までヒャクキンのものを使っていたんでけども、まあ、趣味の世界ですからってことで、無駄遣いをしてみました。
で、新しいうわなにのオモチャはこれ↓
えっと、なんていうんだ?ヨメにはよく「混ぜる奴どこいった?」なんてきいてますけどもw。
UNIFLAME(ユニフレーム) スライド泡立て
泡立て?っていうのが正式名称なのかな?いままで料理しない人なのでよくわかりませんねぇ、その辺。
で、購入動機ですが、「カタログ見てたら欲しくなった。」です。
でも、料理に関して一番かかわりのアル道具なのです。
うわなにけでは、お好み焼き、ホットケーキ、あとダッチでのチーズケーキ。これに関してはなぜか私が料理するんですよねぇ。コレが私のレパートリーのホトンドってこともあるので、キャンプでも当然つくることになります。
寒い時には、朝から炭火のホットケーキなんてのもいいものですよ(^^;
お好み焼きにしと、ホットケーキにしろ、炭火だと火加減が難しいですが、私は鉄板の左右で火加減のムラを作ることで対応しています。
その点、鉄板を載せたまま、透き間から炭をいじれる
UNIFLAME(ユニフレーム) ファイアグリル
は、とっても便利です(^^;。
他のグリルでも単純に炭の量を左右でグラデーションにしてだけで、充分ですけどね。
ま、そこは、ベタボレしてるんで。
そうそう、ホットケーキ&お好み焼きですが粉を混ぜるんですねぇ。その時に泡だて器?の先に粉がたまっちゃうのが嫌だったんです。
で、ユニフレームのカタログ見てたら(←毎日、なんかのカタログみてるってヨメに言われてます。)、ああ、あるじゃんと。先が割れてりゃ、先に粉がたまらないよなって。こうなると、私の行動は決まっていて、じゃあわすれないうちにウィッシュリスト→次買うときにウィッシュリスト確認→予算の許す限り買ったれ。という流れ。
で、早速いじりますが、泡だて器?ですので、そうそうお伝えできることはありません。
一番最初の写真は先が閉じていたので、こんどは開いているとこ。
もっとガバッと開くのかと思ったら意外に開きませんね。
で、開閉システム(なんてホト大げさじゃないけど)のアップ。
このリングを上下することで開いたり閉じたりします。
最近のほかのレポートの商品とおなじく、やっぱりコレも実践では使ってないのですが、忘れないように先ほど台所のツール架けに引っ掛けときました。さぁ~て、今週末にでもチビドモにお好み焼きかホットケーキでも作ってやるかなぁ~。
Posted by うわなに at 22:10│Comments(0)
│調理器具