2005年11月09日
ビーフシチューパイ包みその2:ユニフレーム10インチUD
この記事はビーフシチューパイ包みその1:サーモス シャトルシェフの続きです。
前回はビーフシチューができたところまで。

上のように耐熱の器に盛りまして・・・
パイ生地で上を覆います。

パイ生地は手抜きで市販品です(^^;。ま、まづは普段やらない料理にチャレンジしてるってことでご勘弁。

艶出しのために卵の黄身をぬります。写真とりわすれ。m(_ _)m
ま、パイ生地の上に溶いた黄身を刷毛でぬりだくるだけです。
で、熱したオーブンに、突っ込みます。時間は・・・測り忘れました・・・・orz
だって、うちのオーブン耐熱ガラス越しに中見えるんですもの。。。。
で、じっと熱せられてるのを睨んでころあいを見計らって取り出しました。
結構ちゃんとできてますよ。\(^o^)/すごーい。

で、二人で喜んで食べちゃったんで、生地を破ったところとかの写真はなかったりします・・・あー、なんか、慣れてないの丸出しですね・・・(/_T)
おいしかったです~。あとは、オーブンでやったところをダッチオーブンにすればいいんですよね?なんとかなるかな?やればできるもんですね。ちょっと自信つきました。もうちょっとレパートリーが増えれば、買ってもつかわないってなことはなさそうだなぁ。購入に一歩前進ですよ。
わたしが欲しくて欲しくてしょうがないダッチオーブンはコレ↓

UNIFLAME(ユニフレーム) 10インチウルトラディープカスタムリッドセット
わたしの欲しいのはコレ。限定ですよ、限定。その響が物欲をします・・・どうしよう。
前回はビーフシチューができたところまで。

上のように耐熱の器に盛りまして・・・
パイ生地で上を覆います。

パイ生地は手抜きで市販品です(^^;。ま、まづは普段やらない料理にチャレンジしてるってことでご勘弁。

艶出しのために卵の黄身をぬります。写真とりわすれ。m(_ _)m
ま、パイ生地の上に溶いた黄身を刷毛でぬりだくるだけです。
で、熱したオーブンに、突っ込みます。時間は・・・測り忘れました・・・・orz
だって、うちのオーブン耐熱ガラス越しに中見えるんですもの。。。。
で、じっと熱せられてるのを睨んでころあいを見計らって取り出しました。
結構ちゃんとできてますよ。\(^o^)/すごーい。

で、二人で喜んで食べちゃったんで、生地を破ったところとかの写真はなかったりします・・・あー、なんか、慣れてないの丸出しですね・・・(/_T)
おいしかったです~。あとは、オーブンでやったところをダッチオーブンにすればいいんですよね?なんとかなるかな?やればできるもんですね。ちょっと自信つきました。もうちょっとレパートリーが増えれば、買ってもつかわないってなことはなさそうだなぁ。購入に一歩前進ですよ。
わたしが欲しくて欲しくてしょうがないダッチオーブンはコレ↓

UNIFLAME(ユニフレーム) 10インチウルトラディープカスタムリッドセット
わたしの欲しいのはコレ。限定ですよ、限定。その響が物欲をします・・・どうしよう。
Posted by うわなに at 18:30│Comments(0)
│ダッチオーブン